Расписание

Внутриканальное лечение зубов

  • Дата публикации: 05.08.2018
  • Время чтения: 3 минут(ы)
101443
Оцените статью
Лечение зубов
Оцените статью

Оцените статью

В терапевтической стоматологии есть раздел, занимающийся проблемой лечения корневых каналов зубов. Называется он эндодонтия. Качественно пролеченные и запломбированные каналы зубов являются залогом долговременного функционирования зубного протеза или зуба. Стоит данная услуга недешево, но все же ее стоимость несопоставима с потерей зуба, которая неизбежно произойдет в случае отказа от лечения.

Внутриканальное лечение зубов – это сложная процедура. Например, в случае с пульпой практически невозможно диагностировать болезнь. Тем временем, если пульпа погибла, а лечение не проводилось, токсины и продукты распада белков могут проникнуть в периапикальную область.

Процесс внутриканального лечения зубов

Как показывает практика, 90% случаев лечения внутренних зубных каналов приводят к успешному исходу. Здесь на первое место выходит квалификация врача-стоматолога.

Внутриканальное лечение зубов можно подразделить на следующие этапы:

  • подготовка;
  • раскрытие полости;
  • удаление коронковой пульпы;
  • обработка канала;
  • пломбирование канала;
  • назначение анальгетиков средней силы.

Эндодонтическая боль может длиться до 72 часов, поэтому в течение трех дней назначается прием анальгетиков.

Помимо квалификации лечащего врача, важную роль играет техническое оснащение стоматологического центра. Для качественного внутриканального лечения зубов необходимо наличие такого современного оборудования, как аппарат, определяющий рабочую длину канала (апекс-локатор), эндометр, микроскоп и аппарат, оценивающий качество обтурации (визиограф).

Показания к внутриканальному лечению зубов

Эндодонтическое лечение необходимо тем, кто страдает всеми формами периодонтита и хроническим или острым пульпитом. Также показанием к лечению является травма зуба, сопряженная с повреждением внутренней полости.

В случае возникновения проблем с прохождением и пломбированием канала зуб удаляют или лечат посредством мумифицирующей пасты. Подобные проблемы могут возникнуть из-за анатомических особенностей зуба, его патологического состояния или предыдущего неудачного лечения.

Статья проверена доктором:
Мария Вячеславовна Екимова (Гогия)
Врач стоматолог-терапевт
Подробнее о враче Все статьи, проверенные доктором

    Запишитесь к врачу

    Запишитесь прямо сейчас и мы подберем удобную клинику и подходящего врача. Оставьте заявку и мы в ближайшее время свяжемся с вами.
    Расписание

    Статьи по теме: